12 de jan. de 2011

Petit Gâteau

Petit Gâteau (pronuncia-se petí gatô), é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996.

Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas.

Normalmente é servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate, porém variações podem ser uma surpresa muito agradável.

Dica

A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre pré-aquecido.
Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370°C, assar os bolinhos por cinco minutos.
Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250°C, aumentar o tempo de forno para sete minutos.
Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.
Hoje o Petit Gâteau também é produzido para ser aquecido em forno de micro ondas, na média 22 segundos são suficientes para deixar o pequeno bolo de chocolate crocante por fora e cremoso por dentro.
(Fonte: Wikipédia)


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